gototopgototop

Подписаться

Введите Ваш email:

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:

Реклама

Последнее открытое письмо от Googlebot


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
  
Поделиться
Плюсануть
Поделиться

Googlebot письмоУважаемые SEO-специалисты, эксперты и новички, ну как дела?
Возможно, вы знаете меня как Google-бота, алгоритм, Пингвина, Панду или еще как-то. Я собрал для вас полезные советы. Это первое и последнее мое открытое письмо к вам, так что читайте внимательно.

Мои правила очень просты

Перестаньте пытаться обойти мои рекомендации (Читать всем). Они были придуманы, чтобы облегчить мою работу и вашу жизнь. Спамьте на здоровье, только убедитесь, что проинформировали меня, закрыв для индексации свой домен и заблокировав мне доступ в robots.txt.

Дорвеи? Скрытый текст? Да ладно! Вы серьезно?

Сделайте мою жизнь проще

Я работаю 24 часа в неделю, 365 дней в году без выходных и праздников. Многие из вас называют себя SEO-специалистами и пытаются убедить меня, что лучше, чем есть на самом деле. Перестаньте – просто сделайте свои сайты лучше.

Оптимизируйте ресурс по максимуму, уберите эти сумасшедшие адд-оны и поп-апы, облегчите HTML, изображения, видео, CSS и JavaScript файлы. Чем быстрее я просканирую ваш сайт, тем быстрее выполню свою работу. Понимать DOM, JavaScript мне теперь намного легче, чем раньше, так что скрывать от меня что-либо, нет смысла.

Немного об этике

Я всего лишь робот, и знаю только, что «Э́тика — философская дисциплина, предметом исследования которой являются мораль и нравственность». Я не могу испытывать эмоции, но понимаю, когда нарушают мои границы. Поэтому не обижайтесь, если я реагирую на ваши попытки обмануть меня и жду 18 месяцев, чтобы ответить на вашу заявку о снятии штрафных санкций.

О «черном» SEO

Если вы вырвались вперед благодаря черным SEO-методам, скорее всего, долго вы не продержитесь. Я знаю разницу между Сапа-ссылками из Украины и личным блогом вашего соседа. У меня есть команда экспертов-шпионов на каждом ссылочном агрегаторе, на каждом крутом секретном форуме. Они заботливо передают мне всю информацию, и я знаю о каждом новом методе обмана уже на этапе его задумки, у меня есть список нарушителей. Вам кажется, что вы ускользнули от меня? Скорее всего, я просто еще не удостоил вас своим вниманием.

Я не идеален

Вы ведь понимаете, что я пытаюсь парсить и сортировать более 60 трлн сайтов? Иногда я совершаю ошибки. И иногда на их исправление уходят недели, так что потерпите меня. Я предпочитаю крупные сайты, потому что они лучше ваших. Лучше оптимизированы, дают полную информацию, у них тонны интересных естественных, а не купленных или сгенерированных ссылок. Иногда я применяю, как вы говорите, штрафы к сайту. И да, 4 из ваших конкурентов также не соответствуют моим требованиям. Возможно, я просто до них пока не добрался а, может, я просто издеваюсь над вами.

Но я не идиот

Даже не думайте, что я поверю, будто бэклинк с домена, который упал в прошлом месяце, но совершенно случайно оказался размещенным заново на вашем сервере, окажется качественным. Ну да, конечно! Я вижу разницу между статьей, которую вы писали с нуля, и той, что вы отрерайтили с Buzzfeed в 2013 году. Я замечу, если вы разместите что-то типа «Сантехники Денвер | Сантехническая компания в Денвере» в каждом HTML-теге и каждой части контента сайта (и, кстати, я не считаю, что это хорошо).

У меня очень мало терпения

Понимаю, что быть веб-мастером или SEO-специалистом нелегко. И я часто игнорирую спам, который встречаю, например, веб-скрейпинг и автоматизированные каталоги. Но когда я вижу 300 обратных ссылок, проставленных в один день, то делаю для себя определенные выводы. Если такое повторится, возможно, придется пессимизировать вас. Если вы почистите свой сайт и хорошенько попросите, я могу дать вам второй шанс – я так запрограммирован. Но знайте: если я даю второй шанс, вы все равно у меня на карандаше.

Я больше, чем просто робот

Не забывайте, что есть команда инженеров, которые постоянно скармливают мне тонну информации, иногда вручную меняют мои настройки и дополняют базовый алгоритм. Кроме того, я принимаю обращения широкой общественности. Если вы видите, что что-то не так, дайте нам знать! Это касается всего: от неправильных данных в моей базе знаний до спамных сайтов, которые пытаются играть со мной в кошки-мышки.

Перестаньте пытаться понять меня

Я не только один из передовых алгоритмов, но и тысячи лучших умов мира каждый день работают над тем, чтобы сделать меня лучше, быстрее и сильнее. Подумайте о самых сложных отношениях, которые у вас когда-либо были. Умножьте на бесконечность – вот отправная точка моего интеллекта. Что заставляет вас думать, что вы когда-либо начнете понимать, как обходить мой алгоритм? В мире есть всего несколько человек, которым я доверил свои секреты.

Перестаньте пинговать, пинать и скрэйпить меня

Вы же понимаете, что большинство из этих Ping-ов и других странных программ индексации я полностью игнорирую, да? Для этого у меня есть встроенная функция. Перестаньте тратить время, пытаясь проиндексировать свой сайт. Я индексирую большинство страниц на сайтах в течение нескольких часов. Если вы не можете ждать так долго, то вы выбрали неверный путь развития своего бизнеса. Держитесь подальше от плагинов, которые предлагают «мгновенный трафик» или решения с индексацией. Они только раздражают меня. И, пожалуйста, прекратите скрэйпить меня. Я действительно не возражаю, если вам нужно несколько сотен страниц информации, но иногда это просто смешно.

Для чего передирать мой индекс всю ночь напролет? То, что вы меняете IP при каждом 7-ом поиске, не означает, что я не могу вычислить и обезвредить вас.


 
Читайте далее:Читайте новое:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright © 2008-2012 Компьютер - что это?All Rights Reserved.
Сайт разработан в Mks-Seo