gototopgototop

Подписаться

Введите Ваш email:

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:

Реклама

Продвижение сайта статьями


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 2
  
Поделиться
Плюсануть
Поделиться

prodvigenie-statyami

Статейное продвижение и раньше было, хоть и дорогим, но одним из самых эффективных методов продвижения сайта, а сейчас, когда Google и Яндекс объявили войну торговцам ссылками, то и вообще стало самым актуальным.

Уже несколько лет подряд основные поисковые машины, Google и Яндекс, ведут активную борьбу с порочной практикой продажи ссылок, которая привела к снижению качества поиска. Фактически, все “искусство поисковой оптимизации”, после введения ссылочного ранжирования, сводилось к элементарной войне бюджетов на закупку ссылок на биржах. Хорош ресурс, плох ли, не имеет никакого значения. Все равно, в ТОП10 попадут те проекты, которые смогут больше сотен тысяч истратить в ссылочных агрегаторах. Напоминает игру в американский покер?

Статейное продвижение сайтов

В последние несколько лет замечена очевидная тенденция к снижению значения ссылочного фактора и введению все новых анти-линк-спам-фильтров. Создание сайта, без его эффективного продвижения, не имеет практического смысла. Как же продвигаться без покупки ссылок? Вы думаете, оптимизаторы одумались и дружными рядами отправились всемерно повышать качество контента и юзабилити своих веб-проектов? Ничуть не бывало. Война человеческого разума с Машиной Трурля продолжилась во все в том же направлении. То есть, стратегически, методом хитростей и уловок. Как говорил известный военный чин в фильме “А зори здесь тихие” – “Война это не кто кого перестреляет, война, это, кто кого передумает”.

prodvigenie-sayta-statyami

Бэклинки умерли, да здравствует продвижение статьями!

На смену ссылочному пришел статейный маркетинг. Иными словами - продвижение сайтов статьями. Вместо голой ссылки с анкорным текстом стали публиковаться и продаваться тексты со ссылками без анкоров (поскольку, коммерческие анкоры оказались под подозрением у поисковиков).

Основные направления продвижения сайта статьями

Из основных направлений статейного продвижения можно выделить:

  1. Публикацию статей на донорских ресурсах, в замену простых бэклинков;
  2. Статья публикуется на собственном проекте. После этого массово публикуются анонсы со ссылками на апдейт во всех релевантных тематических сообществах и крупных социальных сетях;
  3. Закупка идет на тех же самых биржах ссылок либо на аффилированных проектах;
  4. Статьи публикуются в специальных статейных каталогах, в тематически близких разделах;
  5. Несмотря на критику данного метода, все еще неплохо работает на продвижение по низкочастотным запросам;
  6. Делается автоматический репост статьи в сателлитных социальных профилях.

Пару лет метод работал довольно-таки неплохо и даже эффективно. Однако, в течение 2013 годаstateynoe-prodvigenie начали время от времени появляться опасные публикации от специалистов поисковых систем, что, дескать, будет фильтроваться и статейное продвижение. Часто создание блога, например, имеет своей конечной целью монетизацию. Для заработка на контекстной рекламе, от проекта требуется определенное количество уникальных посетителей.

Можно ли раскручивать блог статьями? Можно сказать, по низкочастотным запросам можно довольно легко раскрутить блог или сайт даже совсем без ссылок. Ни покупая, ни добывая ссылки каким-то иным способом. Таких примеров немало. На смену ссылочному фактору приходит фактор траста. Траст плюс публикация статей дают, по сегодняшнему времени, отличные результаты. Правда, для достижения реального успеха ресурс должен имеет возраст не менее года.


 
Читайте далее:Читайте новое:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2008-2012 Компьютер - что это?All Rights Reserved.
Сайт разработан в Mks-Seo