gototopgototop

Подписаться

Введите Ваш email:

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:

Реклама

Как пробросить порт


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
  
Поделиться
Плюсануть
Поделиться

probros-portaНе редко случаются ситуации, когда имея один внешний IP (статический-белый) нам требуется подключиться через интернет к нескольким (двум. трем и т.д) устройствам, находящимся во внутренней сети, за NAT-ом. Конечно, можно заказать несколько внешних IP-адресов и подключаться по ним. но разработчики оборудования - роутеров (маршрутизаторов) позаботились о данной проблеме и внедрили в свое оборудование такую возможность как проброс портов. Что же это такое??? Проброс порта, на простом языке, это перенаправление входящего трафика из внешней сети по определенному номеру порта, на жестко заданное устройство внутри сети (компьютер, видеорегистратор, медиасервер, или какое то другое устройство включенное в локальную сеть).

Так вот в данной статье я бы хотел описать способ настройки проброса порта на пимере маршрутизатора D-Linke Dir-300 Hardware Version : B1  Firmware Version : 2.04.

Итак приступим.

Настройка проброса порта на dir-300.

1. Подключаемся к роутеру используя web интерфейс, кто не знает как это сделать? Открыть любой браузер, набрать адрес маршрутизатора, ввести логин и пароль пользователя.

2. Перейти на вкладку Advanced Port Forwarding Rules-Расширенные правила перенаправления портов.

3. Настроить правило.

   3.1. Для этого надо заполнить поля Name-Имя - здесь указываем имя нашего правила.

   3.2. IP Address - IP адрес - укажите ip устройства к которому будете подключаться из вне. Например адрес вашего рабочего компьютера, или видеорегистратора.

   3.3. Aplication Name - Имя приложения и Computer Name - Имя компьютера у меня как правило остаются по умолчанию, но вы можете выбрать то приложение и компьютер которые Вам подходят из выпадающего списка.

   3.4. Public Port - Общий порт - номер порта по которому подключаемся, Private Port Частный порт - номер порта на который подключаемся (если этот порт отличен от стандартного и у Вас включен брэндмауер, то необходимо создавать разрешающее правило для порта).

   3.5. Traffic Type - Тип трафика. Здесь я как правило оставляю Any-Любой. но можно выбрать определенный тип TCP или UDP.

На этом наше правило настроено, остается сохранить внесенные на роутере изменения и проверить работоспособность нашего правила.

Для конкретики приведу принт скрин настроенного проавила на доступ к устройству про 443 - ему порту.

probros-port-dir-300

Настройка проброса порта на ZyXEL KEENETIC 4G.

1. Как и в случае с Dir-300 подключаемся к роутеру используя web интерфейс. Открыть любой браузер, набрать адрес маршрутизатора (обычно шлюз на сетевой карте), вводим логин и пароль пользователя.

2. Переходим (слева по меню) Домашняя сеть->Серверы и заполняем все поля в разделе "Правила перенаправления портов"

   2.1. Если известен сервис, то выбираем из выпадающего списка, если сервис неизвестен, оставляем Другой.

   2.2. Порты. Порты можно указать диапазоном: «1010-1015». Также можно включить перенаправление с одного порта на другой: «80:8080» (первым числом указывается внешний порт, а вторым - порт вашего сервера).

   2.3. Выбираем протокол. UDP, TCP, или UDP и TCP. Я обычно оставляю UDP и TCP.

   2.4. IP-адрес сервера, это ip конечного устройства к которому будем подключаться. Его можно выбрать из выпадающего списка (если устройству присваивается динамический адрес с помощью встроенного в роутере DHCP сервера), или ввести вручную, если на устройстве настроена сетевая карта вручную (ручные настройки)

   2.5. Широковещательный адрес — условный (не присвоенный никакому устройству в сети) адрес, который используется для передачи широковещательных пакетов в компьютерных сетях. Например если настраивать сервис Wake on Lan (пробуждение по сети).

   2.6. В поле Описание пишем название для правила, чтобы не запутаться когда правил будет много.

   2.7. И в последнем пункте, настраиваем кому разрешено подключаться, здесь есть три варианта: Разрешен всем (для любого пользователя из вне), Разрешен всем, кроме указанных адресов (указываем IP-адреса кому не хотим давать доступ из вне), а если хотим разрешить только узкому кругу адресов, или одному, то выбираем пункт Разрешен только указанным адресам.

3. Сохраняем наши настройки и пробуем подключиться к устройству из ВНЕ.

Настройка проброса порта на TP-Link TL-WR1042N / TL-WR1042ND

Проброс порта в роутере TP-Link TL-WR1042N / TL-WR1042ND по смыслу ничем не отличается от приведенных инструкций выше. Отличие только в пунктах и названиях меню. Итак настроим проброс на TP-Link TL-WR1042N / TL-WR1042ND:

1. Через web интерфейс подключаемся к web интерфейсу роутера, набрав IP адрес маршрутизвтора и авторизуемся, введя логин и пароль администратора.

2. В меню слева переходим в раздел Forwarding->Virtual Servers.

3. Нажимаем кнопку Add New (Добавить новое) и настраиваем правило проброса порта.

   3.1. Service Port - номер внешнего или диапазон внешних портов.

   3.2. Internal Port - номер внутреннего порта, или диапазон портов назначенных на устройстве которое находится внутри сети и на которое необходимо попасть из внешней сети (сети интернета).

   3.3. IP Address - ip-адрес ПК, или устройства внутри сети на которое будет производится подключение.

   3.4. Protocol - протокол, используемый в приложении, это может быть либо TCP, либо UDP. All - этовсе протоколы, которые поддерживает маршрутизатор. Я обычно использую настройку All.

   3.5. Status - включено или выключено правило.

   3.6. Common Service Port - преднастроенные на маршрутизаторе сервисы. Сервисы по умолчанию.

probros-port-tp-link-tl-wr1042n

Статья будет постоянно пополняться для других производителей и моделей.


 
Читайте далее:Читайте новое:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2008-2012 Компьютер - что это?All Rights Reserved.
Сайт разработан в Mks-Seo