Любой пользователь может самостоятельно улучшить работу беспроводного роутера. Пользователь Rajesh TG обнародовал информацию о том, как усилить недостаточно мощный Wi-Fi-сигнал при помощи пивной банки.
С развитием технологий появление в доме локальной сети не вызывает удивления. Обмен данных между объектами осуществляется по специальным кабелям. Это покрытые защитной оболочкой пары изолированных проводников, скрученных особым способом для уменьшения элекромагнитного воздействия друг на друга и внешней среды.
Тема создания беспроводной сети по праву может считаться эпической. В век развития цифровых технологий и всевозможных устройств для передачи данных все еще остались люди, которые создают не защищенные паролем Wi-Fi сети или сети с неприлично простыми паролями. Вопрос правильной настройки беспроводной сети на самом деле очень серьезный, поэтому мы решили подробно разобраться в этой теме.
Если нужно построить корпоративную сеть, соединяющую от двухсот до трехсот пользователей, то не последнюю роль в этом играет вопрос о конфиденциальности информации. Также следует уделить внимание таким проблемам, как разграничение прав пользователей (например, менеджеру нужны куда большие права, чем простому работнику), защиты от доступа злоумышленников. Нужно обеспечить быструю передачу данных – ведь от этого напрямую зависит скорость работы каждого отдела.
Gigabit Ethernet – высокоскоростная технология, разработанная для передачи данных по большим распределительным вычислительным сетям. Начиная с 1995 года, данная разработка активно развивалась в сторону увеличения быстродействия, связано это со значительным повышением производительности микрочипов, которые входят в состав коммутаторов. Начиная с 2002 года, была анонсирована 10-гигабитная сеть (10 Gigabit Ethernet / 10 GbE), использующая новый протокол MAC, в котором длина и структура пакетов данных совпадает с форматами IEEE 802.IQ. Главным новшеством было то, что новый формат поддерживает передачу данных по средствам медных проводов.
Не редко случаются ситуации, когда имея один внешний IP (статический-белый) нам требуется подключиться через интернет к нескольким (двум. трем и т.д) устройствам, находящимся во внутренней сети, за NAT-ом. Конечно, можно заказать несколько внешних IP-адресов и подключаться по ним. но разработчики оборудования - роутеров (маршрутизаторов) позаботились о данной проблеме и внедрили в свое оборудование такую возможность как проброс портов. Что же это такое??? Проброс порта, на простом языке, это перенаправление входящего трафика из внешней сети по определенному номеру порта, на жестко заданное устройство внутри сети (компьютер, видеорегистратор, медиасервер, или какое то другое устройство включенное в локальную сеть).
Так вот в данной статье я бы хотел описать способ настройки проброса порта на пимере маршрутизатора D-Linke Dir-300 Hardware Version : B1 Firmware Version : 2.04.
Если необходимо взломать пароль D-Link 320 (а также моделей D-Link dir 300, 600), то просто создайте текстовый файл с текстом запроса POST, сохраните его в html формате и откройте в браузере. Вы увидите все лишь одну кнопку, нажав на нее, вы смените логин и пароль на роутере на стандартный логин admin и пароль admin.
Нередко в небольших, средних (а порой и больших) офисных сетях, для обеспечения бесперебойности связи по каналам интернета используют два независимых интернет провайдера, или резервный канал интернета. Также два канала интернета можно использовать для балансировки нагрузки, или для увеличения полосы пропускания, путем разграничения доступов к интернет сервисам по разным каналам.
В данной статье мы рассмотрим вариант работы автоматического переключения на резервный канал с использованием Mikrotik OS.
Итак мы имеем два канала интернета:
1. Net1 стаический ip-адрес (172.172.172.100), маска (255.255.255.0), шлюз (172.172.172.1) и dns-ы (100.100.100.100 и 100.100.100.110).
2. Net2 ip-статический (получает автоматом 165.100.100.100) интернет по соеденению PPOE.
Первое соединение Net1 будет основным.
В качестве оборудования используем обычный компьютер собранный на материнской плае Asus с процессором Intel Celeron P4, ОЗУ 256 Мб и жестким диском 40 Гб. Главное условие железа, должно быть не менее трех сетевых карт.
Первые две мы используем для подключения каналов интернета, третье подключаем к локальной сети. Обзовем эти сетевые карты: