gototopgototop

Подписаться

Введите Ваш email:

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:

Реклама

Трудности выбора. Мобильная связь


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
  
Поделиться
Плюсануть
Поделиться

trudnosti-vybora-mobilnaya-svyazНикто не задумывался о том, что мотивирует Билайн, Мегафон, МТС и Теле2, а также несколько других более мелких операторов постоянно создавать новые тарифные планы и активно их рекламировать. Ведь большинство людей уже подключено к какому-то тарифному плану, а значит, казалось бы, вопрос связи должен быть закрыт. Тем не менее, операторы работают с удвоенной скоростью и вносят изменения в свой ассортимент если не каждый день, то каждый месяц точно.

Насколько положительно это влияет на каждого отдельного абонента? Для кого стараются операторы, для себя или для людей? Как выбрать тариф сотовой связи?

Дело в том, что наши потребности в общении напрямую влияют на предложения компаний. Сегодня мы общаемся по сотовому телефону, как никогда много.  Причем используем мобильный телефон для самых разных целей. Мы не только звоним близким или коллегам, но и выходим в интернет.  Общаясь в социальных сетях или читая отзывы в Сети мы проводим слишком много времени, сами того не замечая. Меняются и наши привычки. Согласитесь, следить за каждым потраченным рублем на счету становится все сложнее. Да и контролировать продолжительность разговора мы можем все реже. Нам важно быть уверенными в том, что деньги не пропадут со счета, и мы можем в любой момент сделать нужный звонок или выйти в Сеть. Ведь от одного звонка или запроса может зависеть многое. Даже элементарно вызвать такси можно сейчас несколькими способами. Это может быть исходящий звонок или электронное письмо, запрос через сайт или систему м мгновенных сообщений. Но все это требует положительного баланса номера. И даже не важно какой у вас номер телефона, обычный федеральный или красивый прямой номер, баланс напрямую зависит от выбранного тарифа.

Существует несколько типов тарифов. Больше всего нам на глаза попадаются стандартные тарифы, к которым операторы подключают основную массу своих абонентов. Эти тарифы сотовой связи в свою очередь делятся на несколько типов в зависимости от того, какие требования к тарифу выставляет абонент. Есть тарифы, которые позволяют выгодно общаться внутри сети. Ярким примером этого тарифа является «Супер МТС» от одноименного оператора. Стоимость звонка на номера Мегафон, Билайн и Теле2 немного завышена, но с абонентами МТС абонент действительно может бесплатно общаться по 20 минут в день. Но в данном случае вам придется контролировать общую продолжительность разговоров с номерами МТС, чтобы не превысить допустимый лимит и не переплатить. Согласитесь, считать продолжительность разговора бывает очень сложно. Другие тарифы предполагают единую стоимость разговора со всеми номерами домашнего региона. Независимо от того, кому вы звоните, одна минута разговора с тарифным планом Мегафон «Все просто» будет стоить одинаково. Тарифы подобного рода не учитывают индивидуальных привычек абонента в общении, а значит вам придется довольно дорого оплачивать каждый разговор или каждое сообщение. Тоже не выход в современных условиях.

Единственным выходом индивидуализировать условия тарифного плана, так сказать «подогнать под себя», это подключить дополнительные услуги. Тогда вы действительно сможете дешевле разговаривать по некоторым направлениям, тем самым сократив ежемесячные расходы. Также можете подключить пакет сообщений или интернет - трафика. К слову без последнего вы вообще не сможете выходить в Сеть, так как стандартная стоимость одного Мегабайта составляет почти 10 рублей. То есть даже один отзыв или песня могут обнулить ваш баланс. Но подключение услуг таит в себе одно большое неудобство – это абонентская плата. Она будет списываться равными частями ежедневно за каждую услуг в отдельности и в разное время суток. Если прибавить к этому списания за звонки, которые не фиксированы и зависят от направления звонка и продолжительности разговора, получится, что предугадать состояние баланса невозможно. О какой стабильности в этом случае можно говорить?

Другой тип тарифов, который существует уже давно, но о нем никто не знает – это закрытые тарифы Билайн, Мегафон, МТС и Теле2. Уже пятнадцать лет назад к ним подключали юридических лиц и VIP – клиентов. Эти тарифы были предназначены для успешного ведения бизнеса и носили название корпоративных тарифов. У многих наших читателей мамы и папы когда-то были подключены к корпоративной связи. Кто-то подключен к ней и сейчас. Подключая сразу целую компанию, оператор получает сразу несколько абонентов, число которых может достигать сотни. Это крайне выгодно. Выгодно это и организации, так как стоимость разговоров между коллегами, и номерами, подключенными к одному корпоративному договору другими словами, крайне низкая. Получается, двусторонняя выгода. А вот обычные пользователи никогда не видели той стоимости услуг, которую предлагали операторы для своих корпоративных клиентов.

Спасти сложившуюся ситуацию смогли безлимитные тарифы. Эти тарифы совместили в себе выгоду корпоративных тарифов и индивидуальный подход с простыми условиями стандартных тарифов. В числе первых в Москву безлимитные тарифы привел сервис-провайдер «Корпорация Связи». Который до сих пор подключает физических и юридических лиц к стандартным, корпоративным и безлимитным тарифам. На протяжении уже пятнадцати лет «Корпорация Связи» совершенствовала свой ассортимент, разрабатывала идеальные безлимитные тарифы. Сегодня в ассортименте компании красивые номера, больше тридцати безлимитных тарифов, среди которых каждый абонент найдет себе что-то подходящее. Почему же эти тарифы стали панацее и приобрели огромную популярность в современном обществе? Во-первых, они индивидуальны. Для того, чтобы меньше платить именно за те услуги, которыми вы пользуетесь наиболее часто, просто составьте список требований и обратитесь с ним по номеру +7 (495) 225-25-77 или воспользуйтесь сайтом www.corporacia.ru. Вам обязательно найдут подходящий тариф. Например, если вы много звоните на номера внутри сети Билайн, можете подключить тариф «Все включено L ВИП4». Он стоит всего 350 рублей и предполагает полный безлимит внутри сети, а также 500 минут на номера других операторов, 200 сообщений и безлимитный интернет. Если вы избежите междугородных звонков, не будете платить ни рубля выше абонентской платы. А вот если вы разговариваете со всеми номерами Москвы и области и не хотите считать каждую минуту, подключите тариф «Безлимитный по Москве и МО ПРЕМИУМ» за 830 рублей в месяц. Этот тариф «Корпорации Связи» предполагает неограниченное количество звонков на любые номера в пределах домашнего региона. Вот такая простая логика.  Кроме того, эти тарифы дешевле, чем у операторов. Компания делает большие скидки своим клиентам, предоставляя практически не самые дешевые тарифы в Москве. 

Таким образом, современное общество открыло для себя новый тип тарифов – безлимитные тарифы. Именно тарифы с фиксированной платой, в которую входит конкретный набор услуг, позволяют нам комфортно общаться. Операторы активно работают в этом направлении. Стандартные тарифы уходят постепенно на второй план, уступая тарифам из линейки «Все включено». Эта облегченная версия безлимитных тарифов – лишь маленький шаг, но в верном направлении.

Источник информации: www.corporacia.ru - всё о мобильных тарифах Билайн, Мегафон, МТС и Теле2.


 
Читайте далее:Читайте новое:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright © 2008-2012 Компьютер - что это?All Rights Reserved.
Сайт разработан в Mks-Seo