gototopgototop

Подписаться

Введите Ваш email:

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:

Реклама

Заправка картриджа в принтере


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
  
Поделиться
Плюсануть
Поделиться

Восстановление картриджейКартридж – расходный материал для принтера который рассчитан на однократное применение. Но в связи с жуткой дороговизной этих штуковин вопрос их заправки приобретает особое значение. Любые принтеры, даже самые качественные, со временем перестают печатать из-за того, что закончился тонер. Заправку картриджей можно попробовать произвести самостоятельно, но лучше этот процесс доверить профессионалам.

Сегодня не сложно заказать качественный ремонт принтеров HP, Xerox, Samsung, или заправку картриджей для этих производителей, сделать это можно например здесь - вебсайт. Для заправки картриджа или устранения поломок принтера необязательно везти их в другой конец города, специалист оперативно приедет по указанному адресу.

Как определить необходимость заправки картриджа

Потребность в заправке картриджа очень легко заметить:

  • картридж «мажет» или печатает «полосами» (первая из них появляется по краю листа, затем к ней добавляются еще несколько, различной толщины),
  • общее качество печати снижается (буквы и цифры идут прерывисто, пунктиром, а не сплошные).

Все эти недостатки можно устранить прямо на месте, пригласив заправщика в офис. Например, такую услугу как заправка картриджей HP вы сможете оформить на topzapravka.ru в режиме онлайн.

Типы картриджей и чернил

В зависимости от технологий печати сейчас встречаются такие разновидности картриджей для принтеров:

  • лазерные – заправляются порошками и тонерами;
  • матричные – заправляются не жидкой краской, а лентой с красящей пропиткой (встречаются редко);
  • струйные – с соплами (дюзами) или без них; заправляются жидкой краской (специальными «чернилами»); самые доступные по стоимости, но недолговечны, а при простоях принтера склонны засыхать.

Для печати обычных документов используются фоточернила, они самые недорогие в использовании. Для небольших объемов (менее 50 листов в день) подойдут струйные модели, а для масштабной распечатки − лазерные.

Матричные принтеры зачастую используются для печати на бланках, также с их помощью можно распечатывать квитанции или чеки.

Как дожить до приезда специалиста

Существует несколько уловок, продлевающих «жизнь» картриджу. Например, лазерную модель можно аккуратно вынуть и слегка потрясти – это добавит лишние 50 листов печати.

Некоторые струйные модели, если они не вакуумные, можно попробовать заправить самостоятельно – потребуются пятикубовый шприц с иглой и определенная сноровка, а также запас хороших чернил.

Для того чтобы ничего не мешало вашему рабочему процессу, следите за работой картриджа в принтере, своевременно его заправляйте или меняйте на новый.


 
Читайте далее:Читайте новое:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright © 2008-2012 Компьютер - что это?All Rights Reserved.
Сайт разработан в Mks-Seo