gototopgototop

Подписаться

Введите Ваш email:

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:

Реклама

Восстановление NTFS: защищённые и зашифрованные файлы


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
  
Поделиться
Плюсануть
Поделиться

vosstanovlenie-dannihСредства безопасности в NTFS

Одной из возможностей  NTFS  является разграничение доступа к файлам. Это необходимо в условиях применения многопользовательских операционных систем. В этом случае, разрешить (запретить) доступ к файлу, или даже ко всему каталогу, можно при помощи средств управления безопасностью Windows «Проводника».

Если рассматривать вопрос с  точки зрения восстановления данных, то атрибуты безопасности не являются проблемой. Утилиты по восстановлению данных имеют возможность считывать данные с диска напрямую, исключая интерфейсы Windows API. Следовательно, эти программы могут игнорировать и атрибуты безопасности. Отсюда вывод такой, что использование атрибутов безопасности NTFS ни в коей мере не влияет на вероятность восстановления данных.

zashifrovannie-fayli

Шифрование данных в NTFS

Значительно серьезнее, чем средства безопасности, на пути восстановления файлов, является такое препятствие как шифрование данных средствами NTFS.

Для того, чтобы расшифровать зашифрованные файлы необходимо знать точный пароль к учётной записи пользователя компьютера, который зашифровал файл. Поэтому такие файлы неэффективно восстанавливать в режиме прямого доступа к диску, да чаще всего и невозможно. Следовательно, программам для восстановления данных в этих случаях приходится использовать интерфейс Windows с целью попытки считать  эти зашифрованные файлы.

Программа Hetman NTFS Recovery – это программа  для восстановления NTFS раздела.

Ограничения

Кроме очевидного ограничения на необходимость оригинального пароля, восстановление зашифрованных файлов несет в себе дополнительные сложности. К таким файлам ограничен низкоуровневый доступ, вполне естественно, что  разработчиками программ восстановления данных с NTFS разделов используются  для чтения зашифрованной информации Windows API.

Необходимо отметить, что ограничение на необходимость оригинального пароля тоже можно обойти, путем запуска инструмента по восстановлению информации из-под учетной записи того пользователя, данные которого на тот момент времени восстанавливаются.

Специалисты с помощью Windows API считывают  данные не во всякой ситуации. Например, чтобы восстановить удалённый файл необходимо немного времени и восстанавливается он достаточно легко. Однако восстановление шифрованных данных,да еще и  с отформатированного раздела, будет сложнее. Такую операцию проделать возможно не во всякой ситуации, но иногда всё же возможно. А вот чтение зашифрованных файлов с раздела, файловая система на котором сильно повреждена  будет достаточно сложно.

Инструментарий

Надо отметить, что результат  при восстановлении данных невозможно предсказать заранее, надо делать попытку восстановить зашифрованные  данные. Все перечисленные ограничения подсказывают лишь путь к восстановлению зашифрованных файлов – это путь проб и ошибок. В помощь специалисту представлена программа Hetman NTFS Recovery, которая позволит  с помощью пробной версии продукта сделать попытку бесплатно.


 
Читайте далее:Читайте новое:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2008-2012 Компьютер - что это?All Rights Reserved.
Сайт разработан в Mks-Seo