gototopgototop

Подписаться

Введите Ваш email:

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:

Реклама

Кончина Internet Explorer: от критики до ностальгии


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
  
Поделиться
Плюсануть
Поделиться

Internet ExplorerКомпания Microsoft официально объявила о прощании с браузером Internet Explorer и о замене его на новый браузер для операционной системы Windows 10. Эксперты и блогеры называют это решение вполне ожидаемым.

Как сообщил глава отдела маркетинга Microsoft Крис Капоселла, компания продолжит поддерживать Explorer для своих клиентов, но параллельно сконцентрируется на создании нового проекта под кодовым названием Project Spartan. Впоследствии для него планируется подобрать новое название.

Internet Explorer был запущен в августе 1995 года. Последняя версия браузера - IE11 - была представлена летом 2013 года. По данным аналитического сервиса Statcounter, Internet Explorer сегодня является вторым по популярности браузером после Google Chrome. Злые языки, правда, утверждают, что такая статистика достигнута главным образом за счет того, что IE открывают все, но только один раз - чтобы загрузить себе Firefox или Chrome.

Нещадная критика

Для экспертов интернет-отрасли решение Microsoft об "убийстве" знаменитого браузера не стало неожиданностью.

Как отмечает директор по внешним коммуникациям компании Rambler Матвей Алексеев, в последние годы Internet Explorer перестал соответствовать требованиям и задачам пользователей.

"С учетом того, что Explorer был одним из первых браузеров, пришло время ему эволюционировать и переходить на какой-то новый этап. Коренные изменения в коде браузера, в его названии, в функционале назрели уже давно", - отметил Алексеев.

По мнению главного редактора сайта Roem.ru Юрия Синодова, компания Microsoft была вынуждена отказаться от своего бренда с 20-летней историей после того, как он окончательно себя скомпрометировал.

"Уже более десяти лет Explorer нещадно критикуется пользователями интернета, и в последнее время им пользовались только самые некритичные к продукту люди. Результатом этого стала потеря доли компании на рынке браузеров", - отмечает Синодов.

В России этот проект Microsoft уже давно обогнали по популярности другие браузеры: Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera.

Юрий Синодов объясняет резкое падение популярности Explorer среди российских пользователей, в частности, тем, что этот браузер фактически не поддерживал часть социальных сетей (в первую очередь "ВКонтакте"), предлагая пользователям переходить на другие браузеры.

Еще не конец?

Новость о "кончине" легендарного бренда Microsoft вызвала широкий резонанс среди пользователей социальных сетей. Одни восприняли это сообщение со злой иронией, другие - с ностальгией.

"Microsoft наконец решил махнуть рукой на Internet Explorer, который уже несколько лет находился в коме. Не помню, когда я в последний раз пользовался им", - пишет пользователь "Твиттера".

"С угасанием Internet Explorer у меня появляются ностальгические мысли об удалении вороха плагинов каждый раз, как я навещаю своих родителей на Рождество", - иронизирует Martin Rabl.

Российские интернет-пользователи также не скупятся на едкие комментарии в адрес злополучного проекта Microsoft, называя его, в том числе, "тугим" и "вредным для нервной системы".

Между тем, как пишет одно британское интернет-издание со ссылкой на представителя Microsoft, браузер Internet Explorer в ближайшее время все еще будет доступен, в том числе для некоторых категорий пользователей системы Windows 10.

Как отмечает издание, Microsoft пока будет вынужден поддерживать свой устаревший проект, поскольку ряд компаний продолжают использовать в работе шестую версию браузера.

В 2014 году Internet Explorer продолжал оставаться самым используемым браузером в Китае, Анголе, Гренландии, Японии, Южной Корее, а также в Гвинее-Бисау, Папуа - Новой Гвинее, Габоне, ЮАР, Швейцарии и на Филиппинах.


 
Читайте далее:Читайте новое:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2008-2012 Компьютер - что это?All Rights Reserved.
Сайт разработан в Mks-Seo