gototopgototop

Подписаться

Введите Ваш email:

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:

Реклама

О соединении оптических волокон


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
  
Поделиться
Плюсануть
Поделиться

soedenenie-opticheskih-volokonСварку в наши дни можно назвать одним из наиболее распространённых методов неразъёмного соединения оптических волокон. Эта технология достаточно развита, чтобы получались по-настоящему качественные соединения. Так что оптический кабель защищён от воздействия любых факторов со стороны окружающей среды.

Подобная процедура предполагает оплавление концов светодиодов. При этом они помещаются в поле, которое создаётся мощным источником тепловой энергии. Использование поля электрического разряда позволяет осуществить этот процесс максимально быстро. При сварке светодиодов одномодового типа такой метод получил наибольшее распространение.

При этом технологии, связанные с соединением волокон и их отдельных элементов, постоянно совершенствуются. Это значит, что соотношение между надёжностью и стоимостью становится лучше. Хотя обычный сварочный аппарат остаётся наиболее распространённым вариантом в этой области. Он применяется даже при работе с таким оборудованием, как оптический кросс. Благодаря этому сама сварка остаётся достаточно дешёвым процессом.

При этом достаточно прост и физический принцип, по которому осуществляется сварка. В специальный скалыватель укладывается волокно, очищенное от буферного слоя. Именно в этой части механизма осуществляется скол. Точность этого процесса должна в большинстве случаев достигать одного градуса. Оба конца волокна обрабатываются примерно по одной и той же технологии. После этого всё помещается в сварочные аппараты. Совмещаются торцы оптоволокна, так и происходит его непосредственная сварка.

Может показаться, что всё действительно просто. Но это только на первый взгляд. Есть здесь и свои сложности нюансы. Например, скол волокна должен быть максимально ровным. Только качественная аппаратура обеспечивает надёжное решение этой проблемы.

Кроме того, достаточно точно должны быть совмещены световоды в волокне. Если используется ручной метод, то не обходятся без таких инструментов, как микроскопы и микровинты. Различные автоматические устройства так же помогают достичь нужного результата.

Наконец, при осуществлении сварки необходимо выровнять торцы. Нужно постоянно учитывать типы кабелей, с которыми осуществляется работа. Используются достаточно сложные алгоритмы для того, чтобы техника и оборудование соответствовали всем требованиям и правилам. 


 
Читайте далее:Читайте новое:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright © 2008-2012 Компьютер - что это?All Rights Reserved.
Сайт разработан в Mks-Seo