gototopgototop

Подписаться

Введите Ваш email:

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:

Реклама

Назначение и функциональные возможности SIM-карты


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
  
Поделиться
Плюсануть
Поделиться

Detecting-the-SIM-Card-Change-on-your-Mobile-PhoneSIM была разработана для того, чтобы возможно было пользоваться любым мобильным телефоном с сохранением своего аккаунта. То есть «симка», это, по сути, обычный идентификатор.

В те времена, когда сотовая связь еще только зарождалась, мобильные операторы осуществляли привязку пользователя к сети по идентификационному номеру мобильного телефона. Как оказалось, это являлось не самым лучшим решением, так как при смене аппарата пользователю приходилось менять и номер. Поэтому был разработан особый идентификационный модуль абонента, который стало возможно подключать к различным устройствам, и таким образом пользователь смог сохранять свои данные независимо от того, каким аппаратом он пользуется. Этот идентификационный модуль известен нам как SIM-карта.

Как обеспечивается функциональность идентификатора

Для того чтобы пользователь при смене аппарата мог сохранять данные своего аккаунта, модуль идентификации обеспечивается микропроцессором, в который вшито небольшое программное обеспечение. В этом программном обеспечении, среди прочей информации, прописываются ключи идентификации, причем делается это еще на стадии производства карты. Именно поэтому мы покупаем «симку» с уже установленным номером абонента, который можно сменить лишь при покупке новой карты. Хотя в случае утери идентификатора вы можете получить от оператора карту с IMSI номером, по которому в базе будет установлен ваш прежний номер телефона.

Какими дополнительными функциями может обладать идентификатор

Как известно, мобильная связь предоставляет нам возможность не только разговаривать с абонентами, но и множество других функций. Поэтому модули идентификации обеспечиваются несколько большим функционалом, нежели простое запоминание ключей доступа. Так, любая SIM-карта позволяет пользователю использовать ее в качестве записной книжки. То есть вы можете сохранить определенное количество адресов абонентов прямо на карте, благодаря чему, при смене аппарата вам не придется тратить время на перенос телефонной книжки. Кроме этого, производители идентификаторов нередко снабжают их приложениями, которые называются аплеты. Это могут быть различные меню, предложения услуг и т.д. Мало кто знает, что одной SIM-карте может быть присвоено несколько номеров. Это становится возможным благодаря тому, что на самом идентификаторе адрес мобильного телефона явно не прописан. У карты есть свой IMSI, которому могут быть присвоены сразу несколько номеров и со всеми ними идентификатор сможет успешно работать. Данная функция крайне редко используется мобильными операторами, так как не у всех имеется инфраструктура, которая способна поддерживать данную функцию.

Источник:http://www.gsmcorporacia.ru/


 
Читайте далее:Читайте новое:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2008-2012 Компьютер - что это?All Rights Reserved.
Сайт разработан в Mks-Seo