Опрос, нужен ли пользователю Windows антивирус, уже не стоит. Еще пять лет назад на него ответила корпорация Microsoft релизом Windows 8. С тех пор в систему интегрирован антивирусный инструмент в лице Защитника Windows, который в «десятке» уже разросся до целого пакета безопасности. Но достаточно ли его для надежной защиты? Более точного ответа, чем от компании AV-Test, получить нельзя.
Специалисты по IT-безопасности из Магдебурга занимаются этим делом с 2004 года, используя лабораторию, оборудованную примерно 300 клиентскими и серверными системами, в которых хранится и обрабатывается более тысячи терабайт собранных собственноручно тестовых данных. Ежедневно компания регистрирует более 250 000 новых вредоносных программ. Те, в свою очередь, изучаются, классифицируются и архивируются.
Эксперты по кибербезопасности обнаружили опасный троян, который похищает файлы и прочую конфиденциальную информацию, открывающую доступ к учетным записях в соцсетях и на онлайн-сервисах. Подцепить вредоносную программу можно через YouTube.
Исследователь Дмитрий Меликов обнаружил вирус-вымогатель, который переопределяет главную загрузочную запись (MBR) на компьютере жертвы и вместо входа в Windows отображает сообщение с требованием о выкупе. Чтобы загрузить операционную систему, пользователю предлагается заплатить 300 $ в биткоинах.
Встроенный в Windows 10 антивирус Защитник (Defender) дает пользователю базовую защиту от киберугроз. Но что, если вы хотите большего и выбираете стороннее ПО? Тогда у вас проблемы — с недавних Microsoft «тихой сапой» выдавливает конкурентов из своей ОС. О том, как это происходит, рассказывает создатель известного антивируса Kaspersky.
В Сети появилось новое семейство вымогателей под названием DXXD, способным добавлять ключи в реестр Windows и менять экран входа на сообщение с требованием выкупа за восстановление зашифрованных файлов. Данное уведомление закрывается простым нажатием на кнопку «ОК», после чего пользователи могут авторизоваться в системе.
Хозяин компьютера знать об этом не будет да и человек,который будет пользоваться компьютером на котором установлено шпионское программное обеспечение.
Cофт,который ведёт скрытое наблюдение за компьютером можно настроить таким образом,что он будет вам отсылать логи прям на вашу электронную почту без вашего участия,также будет возможно проследить все нажатия клавиш,открытых файлов будь то текстовый документ или же музыкальный файл например mp3,все сетевые подключения,открытые сайты и ссылки,можно задать команды программе и она будет снимать скриншоты компьютера на котором она будет установлена,также можно будет задать интервал снятия скриншотов например каждые 10-20 мин. Софтина эта именуется как Actual Spy,дальше мы рассмотрим её настройки.
Некоторые пользователи интернет, посещающие сомнительные сайты, сталкиваются с проблемой, в результате которой видят вот такую надпись: «Ваш компьютер заблокирован МВД (России, Украины, Беларуси) за просмотр…», в которой требуется заплатить штраф.
Разработчики WhatsApp недавно запустили веб-версию собственного сервиса, однако Check Point обнаружила серьёзную брешь в системе безопасности, которая делает процесс использования сервиса небезопасным. Из-за программной недоработки знающий хакер может без особых проблем с помощью WhatsApp заниматься распространением вредоносного ПО. Проблема заключается в пересылке виртуальных визитных карточек в текстовом формате vCard, в которой может быть скрыт вредоносный код.
Сбором данных занимаются практически все приложения, имеющие выход в интернет. Даже просто проверяя наличие обновлений, они отсылают разработчикам номер своей версии и используемой ОС, оставляют в логах время обращения и IP-адрес. Это помогает оценивать число установок и географию распространения продукта, практически не нарушая представлений о приватности. Многие программы также отправляют отчёты о возникших ошибках в их работе, что позволяет выявлять проблемы совместимости и упущенные тестировщиками баги. Эти логи уже содержат гораздо больше данных, но их редко причисляют к персональным.
В сегодняшней статье рассмотрим 3 способа для удаления баннера МВД на Android. Если вы знаете еще какие-то варианты, то милости прошу в комментарии. Только не нужно писать: «пользуйтесь iOS, Windows Phone…» и так далее. В статье четко обозначена проблема для Android, а не для других мобильных операционных систем.